1 Kilo Gehacktes vom Rind (Lende, Oberschale oder Kamm)
8 Scheibe Kräuterbutter in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
8 Scheibe Cheddar-Käse
8 Stueck Hamburger-Brötchen
3 Teeloeffel zerlassene Butter
8 Scheibe dünner Bauchspeck
1 Prise grobes Salz und schwarzer Pfeffer
8 Blatt Kopf- oder Eichblattsalat
4 Stueck Gemüsezwiebel in dünne Ringe geschnitten
8 Stueck Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
8 Essloeffel Ketchup, Mayonnaise, Senf, Relish
Schwierigkeitsgrad Superleicht
Beef Burger "garlic butter" Beschreibung
Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten.
In 8 gleiche Portionen teilen und mit einer Scheibe Kräuterbutter füllen und zu einem Burger formen. Den Bauchspeck auf einer gusseisernen Wendeplatte goldbraun grillen. Zum Abtropfen auf eine mit Papiertüchern ausgelegte Platte legen. Die Hamburger bei direkter Hitze auf den Grill legen und 5-7 Minuten grillen, bis sie medium sind. Wenn man die Burger nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad dreht, bekommen sie ein attraktives Grillmuster
Nachdem Sie den Burger gewendet haben legen Sie die Baconstreifen darauf und die Käsescheiben darüber. Für die Garprobe ein Fleischthermometer von der Seite in den Burger schieben. Die Innentemperatur sollte mindestens 70 °C betragen. Die Hamburgerbrötchen mit zerlassener Butter bestreichen und bis zu 1 Minute von jeder Seite auf dem Grill rösten. Auf die Unterhälfte des Brötchens zuerst Salatblätter, dann Zwiebelringe und Tomaten legen.
Darauf kommt der Burger mit einem Klecks Ihrer Lieblingssoße krönen und alles mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.