100 Gramm gemischter Blattsalat (z. B. Rucola und Endivie)
8 Stueck Cocktailtomaten
1 Stueck rote Zwiebel (klein)
4 Stueck Burgerbrötchen
Schwierigkeitsgrad Leicht
Fertig in:
30Minuten
Kochzeit:
12Minuten
Kichererbsen-Burger vom Grill Beschreibung
Den Grill anheizen. In einem Topf 150 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den Bulgur unterrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Kichererbsen auf einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Chilischote und den Kichererbsen unter den Bulgur mischen. Alles fein pürieren. Mit Bröseln, Ei und Koriander zu einem gut formbaren Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen. 4 große Bratlinge formen, diese mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 5 - 6 Minuten goldbraun grillen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Brötchen halbieren und auf dem Grill rösten. Die unteren Hälften mit Salat, je 1 Bratling, je 4 halben Cocktailtomaten und einigen Zwiebelringen belegen. Obere Hälften daraufsetzen.