500 Gramm Rumpsteak oder Roastbeef, durch den Fleischwolf gedreht
2 Essloeffel Olivenöl
1 Prise Pfeffer
450 Gramm Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Teeloeffel heller Muskovado-Zucker
1 Prise Salz
4 Stueck Hamburger-Brötchen
2 Stueck Tomaten
1 Stueck Gewürzgurke
Schwierigkeitsgrad Leicht
Fertig in:
20Minuten
Kochzeit:
5Minuten
Klassischer Hamburger Beschreibung
Den Grill auf ca. 250 Grad vorheizen. Inwischen das Fleisch faschieren, mit den Zutaten wie Muscavato Zucker, den geraspelten Zwiebeln und nicht vergessen den fein gehackten Knoblauch sowie dem Olivenöl vermengen.
Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und die Gewürzgurken abtropfen lassen. Nun schneiden Sie die Tomaten, Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben. Die Brötchen aufschneiden und den Grillrost leicht einölen.
Die Hamburger auf dem heißen Rost bei starker direkter Hitze pro Seite 3 – 4 Minuten grillen. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen. Am Rand des Rosts die Brötchen auf den Schnittflächen aufbacken.
Zum Schluss können Sie Ihren Burger nach Herzenslust belegen und mit Senf bestreichen.