2 Essloeffel frisch gehackte Petersilie oder Minze
1 Essloeffel gehackte Gurke
Zutaten
300 Gramm Schwarzaugenbohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
300 Gramm Kidney-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
300 Gramm Cannellini-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
50 Gramm frische Vollkornsemmelbrösel
1 Essloeffel frisch gehackter Koriander
2 Essloeffel Vollkornmehl
2 Essloeffel Sonnenblumenöl
Schwierigkeitsgrad Leicht
Bohnen-Burger mit grüner Mayonnaise Beschreibung
Bohnen, Chili, Schalotten, Sellerie, Semmelbrösel, Koriander, Salz und Pfeffer im Mixer grob zerkleinern. Aus der Masse 5 große, flache Frikadellen formen. Leicht im Mehl wenden, auf einen Teller legen und abdecken. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Für die grüne Mayonnaise alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Abdecken und kalt stellen. Den Grill vorheizen. Die Frikadellen mit Öl bestreichen und über starker Glut von jeder Seite 5 Minuten grillen. Beide Hälften der Hamburger-Brötchen auf den Grillrost legen und erwärmen, bis sie knusprig sind. Anschließend mit der Mayonnaise bestreichen, die Frikadellen hineingeben und servieren.