Die Holzspieße in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Den Grill anheizen.
Die Wassermelone schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das
Fruchtfleisch in kleine Dreiecke schneiden. Jeweils 3 Dreiecke auf einen
Holzspieß stecken.
Die Melonenspieße auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
Die Pinienkerne in eine Grillschale füllen und gleichzeitig mit den Melonenspießen
goldbraun rösten.
Die Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und auf 6 kleine Gläser verteilen.
Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Die Würfel mit dem Olivenöl vermischen, den Honig hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Anschließend den Ziegenkäse mit dem Chili-Honig-Öl beträufeln.
Jeweils 1 Melonenspieß auf 1 Scheibe Ziegenkäse setzen, mit den gerösteten
Pinienkernen bestreuen und möglichst warm servieren.
TIPP:
Statt der Melone kann man auch halbe Birnen oder Pfirsiche grillen. Besonders
pikant schmeckt es, wenn man einen kräftigen Ziegenkäse wählt.