Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell rösten
und in eine kleine Schüssel füllen. Den Honig hinzufügen und die Mischung
etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Den Grill anheizen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, die Steine entfernen und
die Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill 3 - 4
Minuten grillen.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Mascarpone mit dem Zucker, der
Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren. Auf jede gegrillte Pfirsichhälfte
1 Klecks Mascarponecreme geben und mit dem Mandelhonig beträufeln.
TIPP:
Auch Marillen, Melonen und Birnen lassen sich gut grillen. Marillen harmonieren
geschmacklich mit groben Bratwürsten und Senf. Zu Melone passt Parmaschinken, zu
Birnen Ziegenkäse und Gorgonzola.