100 Gramm Mandelblättchen in der Pfanne oder in der Aluschale rösten
4 Essloeffel Puderzucker + Puderzucker zum bestäuben
1 Stueck Zitrone (Saft davon)
Schwierigkeitsgrad Leicht
Gegrillte Mango mit Minzepesto Beschreibung
Die Mangos schälen und jeweils an der flachen Seite, entlang des Fruchtfleisches vom Kern lösen. Das restliche, noch am Kern verbleibende Fruchtfleisch, mit einem Küchenmesser ablösen (könnte man für eine Fruchtsauce fein pürieren).
Den Grillrost mit Pflanzenöl leicht einölen und die Mango hälften mit der Schnittfläche auf den Rost legen. Den Honig in einer Alu-Schale erwärmen und die Mangos damit bepinseln. Die Mango teilen, bei mittlerer direkter Hitze ohne Deckel 3-5 Minuten grillen.
Für das Pesto die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Mandelblättchen, den Puderzucker, Zitronensaft 4 EL Wasser und dem Restlichen Pflanzenöl im Mixer oder dem Mixstab fein pürieren. Das Pesto auf eine Platte oder auf einen Teller geben und mit dem Löffelboden verstreichen. Die gegrillten Mangohälften in Stücke schneiden und darauflegen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und mit ein paar Minzblättern ausgarnieren.