Den Grill anheizen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, 2 Knoblauchzehen
halbieren und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den
Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchino putzen,
waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen
und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und die Stiele
entfernen.
Den restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit der Hälfte
des Olivenöls mischen. Zwiebel, Aubergine, Zucchino und Champignons auf dem
heißen Grill auf beiden Seiten je etwa 3 Minuten grillen, dabei mit dem
Knoblauchöl bestreichen, salzen und pfeffern.
Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Brotscheiben auf dem heißen
Grill goldbraun rösten, dann die heißen Stücken mit den halbierten Knoblauchzehen
einreiben, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem gegrillten
Gemüse, Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie Basilikumblättern üppig belege,
etwas Balsamico darüberträufeln und sofort servieren.