Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Grillpizza mit Tomate und Mozzarella

Grillpizza mit Tomate und Mozzarella

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 1/2 Stueck frische Hefe (21 g)
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 2 Essloeffel gehacktes Basilikum
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 1Stunden 30Minuten

Kochzeit: 10Minuten

Grillpizza mit Tomate und Mozzarella Beschreibung

    Zerbröckelte Hefe mit 180 ml lauwarmem Wasser anrühren. 1 TL Salz zum Mehl geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die flüssige Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln, unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill anheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Pizzen ausrollen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der geölten Seite nach unten 4 - 5 Minuten grillen, bis der Teig knusprig ist, dann wenden und mit dem Mozzarella und den Tomatenwürfeln belegen. Entweder den Grill verschließen oder die Pizzen mit Alufolie abdecken und backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Pizzen mit Basilikum bestreuen und servieren.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat