Zerbröckelte Hefe mit 180 ml lauwarmem Wasser anrühren. 1 TL Salz zum Mehl
geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die flüssige Hefe und das Olivenöl
hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen,
überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine
Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln, unter die Tomaten
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grill anheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu 4 dünnen Pizzen ausrollen. Mit etwas Olivenöl bestreichen
und mit der geölten Seite nach unten 4 - 5 Minuten grillen, bis der Teig
knusprig ist, dann wenden und mit dem Mozzarella und den Tomatenwürfeln
belegen. Entweder den Grill verschließen oder die Pizzen mit Alufolie abdecken
und backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Pizzen mit Basilikum bestreuen
und servieren.