Etwas aufwändiger ist die Zubereitung der marinierten Aubergine vom Grill. Wer bei Vegetariern beim Grillen punkten will, nimmt aber die Mehrarbeit sicherlich gerne in Kauf.
Abgesehen von der Aubergine alle Zutaten zu einer Marinade verrühren. Dafür die Knoblauchzehen abziehen und pressen, den Ingwer schälen und fein reiben. Auberginen waschen und schälen und dann der Länge nach teilen. Es sollten je nach Dicker der Aubergine jeweils drei bis vier dicke Scheiben pro Gemüse herauskommen. So 1,5 Zentimetr sollten die Scheiben schon dick sein, ansonsten zerfällt das Gemüse beim Wenden auf dem Grill.
Marinade und Auberginenscheiben in einen Gefrierbeutel füllen und das ganze im Kühlschrank mindestens zwei Stunden marinieren lassen. Dabei mindestens einmal wenden, damit die Gemüsescheiben wirklich alle etwas von der Soße abbekommen. Vor dem Grillen die Auberginenscheiben gut abtropfen lassen, bei Bedarf abtupfen und auf dem Grill garen lassen. Fertig ist das Gemüse, wenn die Scheiben weich geworden sind und etwas Farbe angenommen hat.
Grillzeit Auberginen Fünf bis zehn Minuten sollte man für die gegrillten Auberginenscheiben schon einplanen. Da Auberginen roh eher ungenießbar sind, sollte man der Eierfrucht auch ihre Zeit auf dem Grill gönnen. Statt auf dem Grill kann man dieses Gemüse auch wunderbar in der Grillpfanne zubereiten.