Halloumi mit Tomaten und Rucoladressing Beschreibung
Den Grill anheizen. Den Halloumi in 8 gleich große Scheiben schneiden und auf
dem heißen Grill auf jeder Seite 4 - 6 Minuten hellbraun grillen.
Cocktailtomaten waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Grillschale legen
und 3 Minuten grillen.
Für das Dressing den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe
Stiele entfernen. 1 Handvoll Rucola mit einem Messer oder im Blitzhacker fein
zerkleinern. Den Zitronensaft, das Olivenöl und den zerkleinerten Rucola mischen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils 2 Halloumi-Scheiben mit einigen gegrillten Tomaten anrichten und mit dem
Rucoladressing beträufeln. Den restlichen Rucola mit dem Essig verfeinern und dazu servieren.
TIPP
Halloumi stammt aus Zypern und wird aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt.
Man bekommt ihn in gut sortierten Supermärkten oder beim Käsehändler.