1 Teeloeffel getrocknete Chilis -ohne Kerne- rot oder Jalapeno grün
1 Essloeffel grobes Meersalz
1 Essloeffel Zucker, braun
1 Teeloeffel Kreuzkümmel (Cumin)
1 Teeloeffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teeloeffel Korianderkörner
1 Essloeffel Basilikum getrocknet und gerieben
1/2 Teeloeffel Zimt
2 Stueck Champignons oder Steinpilze in Scheiben, getrocknet.
Schwierigkeitsgrad Leicht
Fertig in:
45Minuten
Fajita Gewürzmischung Beschreibung
Alles zusammen in einen Mixer geben und gut mahlen, bis die Gewürzmischung fein ist. Siehe Abb. oben. Es empfiehlt sich die Pilze vorher etwas klein zu schneiden. Wenn keine gewürfelten getrockneten Tomaten zur Hand, dann andere nehmen und diese auch klein schneiden und dann mixen.
Die Mischung reicht für 2 x Fajita zu Braten und/oder marinieren. Sie kann für Hähnchenfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch genommen werden. Bei dieser Mischung ist kein Knoblauch- oder Zwiebelsalz und Bindemittel enthalten wie in den Fertigmischungen. Deshalb sollte man beim Braten des Fleisches frischen Knoblauch, und 1 EL Tomatenmark verdünnt mit etwas Gemüsebrühe und dem Saft einer Limette. (Zitrone geht) dazugeben und unterrühren. Haltbar 12 Wochen, dunkel und in einem Schraubglas aufbewahren. Mengen zur Verwendung 1- 1/1½ EL für 400 gr, Fleisch. (Nach Geschmack, herantasten und zum Schluß noch einmal vor dem Servieren eine Prise darüber geben.