Kartoffeln im Speckmantel mit Kren-Dip Beschreibung
Den Grill anheizen. Die Holzspieße in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen,
damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Das Olivenöl mit der Petersilie in einem Schälchen verrühren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Die am Vortag gegarten Kartoffeln mit dem Petersilienöl bestreichen und
mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln.
Jeweils 2 Kartoffeln auf einen Holzspieß stecken. Die Kartoffelspieße in eine
Grillschale legen und den Thymian auf den Spießen verteilen. Auf dem Grill
etwa 10 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.
Für den Kren-Dip den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Kren verrühren.
Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Speckkartoffelspieße auf Tellern anrichten, nach Belieben mit den
Thymianzweigen garnieren und mit dem Kren-Dip servieren.