Gefüllte Avocados mit Meersalzkartoffeln Beschreibung
1.
Für die Meersalzkartoffeln die Holzspieße in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen.
Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen, in einem großen Topf (die
Kartoffeln sollten möglichst nicht übereinanderliegen) mit Meersalz bestreuen
und knapp mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten weich garen.
2.
Anschließend so lange bei schwacher Hitze weitergaren, bis das Kochwasser verdunstet
ist und sich auf den Kartoffelschalen eine feine Salzkruste gebildet hat.
Die Kartoffeln vom Herd nehmen und ausdampfen lassen.
3.
Den Grill anheizen. Für den Olivensalat die Zwiebel schälen und mit den Oliven
in feine Würfel schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und
dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die
Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem restlichen
Olivenöl bestreichen.
4.
Die Meersalzkartoffeln auf Holzspieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer
Hitze rundum etwa 10 Minuten bräunen.
5.
Die Avocadohälften mit den Schnittflächen nach unten auf den Grillrost legen
und bei starker Hitze 2 - 3 Minuten grillen. Dann kurz vom Grill nehmen,
mit dem Olivensalat füllen und nochmals 2 - 3 Minuten grillen. Noch heiß
zusammen mit den Kartoffelspießen servieren.
TIPP
Meersalzkartoffeln sind ein traditionelles Rezept von den kanarischen Inseln.
Sie heißen dort "Papas arrugadas" und werden auch heute noch in (sauberem!)
Meerwasser gekocht.