Die Ribs auf ein Brett legen und auf der Rückseite die Silberhaut lösen und abziehen. Dies ist sehr wichtig, da es wie eine Schutzschicht ist und das Gewürz nicht einziehen kann.
Dann in einer Form die RIBS von allen Seiten mit der RUB großzügig einreiben (vorher mit dem Öl dünn einreiben). Einzeln in Klarsichtfolie packen und für 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank.
Bitte eine Stunde bevor die RIBS auf den Smoker kommen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ausgepackt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Smoker vorbereiten, so das er sich bei 100 bis 110 Grad einpegelt und die Räucherchips (Apple) für mind. 30 Minuten in Wasser einweichen.
Eine Handvoll von den Chips direkt über die Kohle streuen und die RIBS auflegen, dann alle 30 min eine weitere Handvoll Chips über die Kohle.
Die RIBS insgesamt über ca. 4 Stunden grillen, bis sich das Fleisch einen halben Zentimeter vom Knochen zurückgezogen hat. Dann die RIBS mit einer BBQ Sauce bestreichen und eine weitere halbe Stunde grillen.