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Thailändische grüne Currypaste

Thailändische grüne Currypaste

Dieses Rezept für selbstgemachte grüne Currypaste (Nam prik geng kyo wan) kommt aus dem Zentrum von Thailand. Es enthält viele indische Gewürze und frische Kräuter und im Gegensatz zu gekaufter keine Konservierungsmittel. Die Currypaste hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

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Zutaten

Für 15 Portion(en) ()

Zutaten

  • 2 Essloeffel Galangal, geschält und klein geschnitten
  • 2 Stange Zitronengras, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Essloeffel Kaffir Limettenschale, fein gehackt
  • 2 Stueck Korianderwurzel, geschält und klein geschnitten
  • 1 Essloeffel Salz
  • 1 Essloeffel weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stueck Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knolle Knoblauch, Zehen geschält und fein geschnitten
  • 2 Essloeffel Garnelenpaste
  • 2 Essloeffel frische Gelbwurz (Kurkuma), geschält und fein geschnitten
  • 1 Essloeffel Koriandersamen, geröstet,bis sie braun sind
  • 2 Essloeffel Kreuzkümmelsamen, geröstet,bis sie braun sind
  • 180 Gramm grüne Thai Chilis, fein geschnitten
  • 80 Gramm thailändisches Basilikum
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 20Minuten

Thailändische grüne Currypaste Beschreibung

  1. Alle Zutaten nacheinander in einem großen Mörser zerstoßen, bis eine glatte Paste entsteht.
  2. Man kann auch einen Mixer verwenden, aber wenn man die Zutaten im Mörser zerstampft, schmecken sie besser. Im Mixer oxidieren die Zutaten und der Geschmack wird verwässert.
  3. Pro Curry 2-3 EL grüne Currypaste verwenden, je nachdem, wie scharf das Curry sein soll.

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