Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Thailändische rote Currypaste

Thailändische rote Currypaste

Das ist eine Standard Currypaste, die man für viele thailändische Curries verwenden kann oder auch einfach in pfannengerührtem Gemüse. Auf thailändisch heißt sie Nam prik geng deng. Die Currypaste hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

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Zutaten

Für 15 Portion(en) ()

Zutaten

  • 2 Essloeffel Galangal, geschält und klein geschnitten
  • 2 Stange Zitronengras, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Essloeffel Kaffir Limettenschale, fein geschnitten
  • 2 Stueck Korianderwurzel, geschält und klein geschnitten
  • 1 Essloeffel Salz
  • 1 Essloeffel weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stueck Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knolle Knoblauch, Zehen geschält und fein geschnitten
  • 2 Essloeffel Garnelenpaste
  • 1 Essloeffel Koriandersamen, geröstet,bis sie braun sind
  • 2 Essloeffel Kardamomkapseln, geröstet,bis sie braun sind
  • 60 Gramm grüne Thai Chilis, klein geschnitten
  • 100 Gramm große rote Chilis, klein geschnitten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 20Minuten

Thailändische rote Currypaste Beschreibung

  1. Alle Zutaten nacheinander in einem großen Mörser zerstoßen, bis eine glatte Paste entsteht.
  2. Man kann auch einen Mixer verwenden, aber wenn man die Zutaten im Mörser zerstampft, schmecken sie besser. Im Mixer oxidieren die Zutaten und der Geschmack wird verwässert.
  3. Pro Curry 2-3 EL rote Currypaste verwenden, je nachdem, wie scharf das Curry sein soll.
  4.  

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