Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Romanasalat mit Roquefort und Zwiebelsauce

Romanasalat mit Roquefort und Zwiebelsauce

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 4 Essloeffel Olivenöl
  • 2 Essloeffel Apfelessig
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 1 Essloeffel Honig
  • 60 Gramm Roquefort
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 20Minuten

Kochzeit: 5Minuten

Romanasalat mit Roquefort und Zwiebelsauce Beschreibung

    Den Grill anheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und der Länge nach vierteln. Die Salatherzen an den Innenseiten mit insgesamt 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten grillen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Essigmischung unter die noch heißen Zwiebelringe rühren. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden. Jeweils zwei Vierteil der Romanaherzen auf einem Teller anrichten, den Käse darüber streuen und die Zwiebelsauce darüber verteilen. Je nach Geschmack vor dem Servieren mit 1 Prise Pfeffer aus der Mühle würzen. TIPP: Roquefort ist ein französischer Vertreter des Edelschimmelkäses, genauso gut eignet sich sein italienischer Verwandter, der Gorgonzola. Klassisch genießt man Roquefort mit einem Glas Portwein.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat