Romanasalat mit Roquefort und Zwiebelsauce Beschreibung
Den Grill anheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und der Länge
nach vierteln.
Die Salatherzen an den Innenseiten mit insgesamt 1 EL Olivenöl bestreichen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grillrost legen und bei mittlerer
Hitze 4 - 5 Minuten grillen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze
5 Minuten anbraten. Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Essigmischung unter die noch heißen
Zwiebelringe rühren.
Den Roquefort in kleine Würfel schneiden. Jeweils zwei Vierteil der Romanaherzen
auf einem Teller anrichten, den Käse darüber streuen und die Zwiebelsauce
darüber verteilen. Je nach Geschmack vor dem Servieren mit 1 Prise Pfeffer
aus der Mühle würzen.
TIPP:
Roquefort ist ein französischer Vertreter des Edelschimmelkäses, genauso gut
eignet sich sein italienischer Verwandter, der Gorgonzola. Klassisch genießt
man Roquefort mit einem Glas Portwein.