1 Essloeffel Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
1 Essloeffel Orangensaft
1 Teeloeffel Walnussöl
2 Essloeffel frisch gehackte Minze
Schwierigkeitsgrad Leicht
Fertig in:
2Stunden 15Minuten
Kochzeit:
14Minuten
Lammkoteletts mit Minzejoghurt Beschreibung
Die Lammkoteletts in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Joghurts,
Knoblauch, Ingwer und Koriander in einer Schüssel verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über das Fleisch gießen. Abdecken
und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden.
Den Grill vorheizen. Den restlichen Joghurt, Olivenöl, Orangensaft, Walnussöl,
und Minze in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schüssel abdecken und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Die Koteletts abtropfen lassen, die Marinade entfernen und das Fleisch mit
Olivenöl bestreichen. Über mittlerer Glut 5 - 7 Minuten von jeder Seite grillen.
Sofort mit dem Minzejoghurt servieren.