Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Baguette mit Safran-Fenchel-Butter

Baguette mit Safran-Fenchel-Butter

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Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 250 Gramm weiche Butter
  • 50 ml Pernod (franz. Anislikör)
  • 2 Messerspitze Cayennepfeffer
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Kochzeit: 8Minuten

Baguette mit Safran-Fenchel-Butter Beschreibung

    Den Grill anheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfen schneiden. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Die Fenchelknolle putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen. Den Safran und die Zwiebel- und Fenchelwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Salzen und mit dem Pernod ablöschen. Die Mischung weitere 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Abkühlen lassen. Die Safran-Fenchel-Mischung mit der restlichen Butter, den Fenchelgrün und dem Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Das Baguette auf der Oberseite mehrmals in Scheibendicke einschneiden und jeweils 1 TL Safran-Fenchel-Butter dazwischengeben. Das Brot in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill etwa 8 Minuten grillen. Die übrigen Safran-Fenchel-Butter hält sich im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen.

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