Gefüllter Schweinerücken mit Rucola-Zwiebel-Salat Beschreibung
1. Den Grill anheizen. Die Schweinerücken mit einem langen Messer so schneiden, dass ein großes, flaches Stück entsteht (am besten vom Metzger schneiden lassen). Falls nötig, etwas flach klopfen. Die Schweinerücken mit Salz würzen. 2. Senfkörner, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die ganzen Gewürze in einen Mörser geben, fein zerreiben und die Gewürzmischung gleichmäßig auf den beiden Schweinerücken verteilen. 3. Den Spinat verlesen, putzen und waschen, grobe Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat auf dem Fleisch verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Auf dem heißen Grill bei kleiner Glut langsam rosa garen. 4. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Balsamico und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die noch lauwarmen Zwiebelstreifen darin marinieren Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. 5. Kurz vor dem Servieren den Rucola mit den Zwiebeln mischen. Die Schweinerücken in Scheiben schneiden und mit dem Rucola-Zwiebel-Salat anrichten. Nach Belieben gegrillte Cocktailtomaten dazu servieren.