250 Gramm Filetsteak (2,5 cm dick), in 2,5 cm große Würfel geschnitten
4 Essloeffel Butter
3 Essloeffel frisch gehackte Petersilie, plus etwas mehr zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad Leicht
Fertig in:
20Minuten
Kochzeit:
8Minuten
Surf-'n'-Turf-Spieße Beschreibung
2 Metallspieße etwas einölen und Fleischwürfel und Garnelen abwechselnd daraufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill vorheizen. Butter und Knoblauch (zerdrückt) in einen Topf geben und zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Petersilie, Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Grillrost etwas einölen, die Spieße mit der Butter bestreichen und bei starker Glut 4 - 8 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Dabei regelmäßig mit der Butter bestreichen. Die Spieße auf Teller verteilen und mit der restlichen Butter übergießen. Mit Petersilie garnieren und mit Limettenspalten und frischem Baguette servieren.