Für die Kräuterbutter die Butter in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch und
die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von der Petersilie
zupfen. Beide Kräuter sehr fein hacken und zur Butter geben. Knoblauch schälen
und durch die Knoblauchpresse dazudrücken, etwa 1/2 TL Salz hinzufügen, mit den
den Knethacken des Handrührgeräts verrühren.
Die Kräuterbutter in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, glatt
streichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser mit der Butter 40 - 60 Minuten
weich kochen.
Den Grill anheizen. Die Maiskolben aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen
lassen. Den warmen Mais kräftig mit Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill
rundum 3 - 5 Minuten grillen.
Kurz vor dem Servieren die Kräuterbutter in Würfel schneiden und auf den heißen
Maiskolben schmelzen lassen. Nach Belieben je einen Zahnstocher als Griff in die
Enden der Maiskolben spießen und Servieren.