Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Maiskolben mit Kräuterbutter

Maiskolben mit Kräuterbutter

Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Portion(en) ()

Beilage

  • 250 Gramm weiche Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/3 Bund Petersilie

Zutaten

  • 1 Essloeffel Butter
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 1Stunden 30Minuten

Kochzeit: 5Minuten

Maiskolben mit Kräuterbutter Beschreibung

    Für die Kräuterbutter die Butter in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von der Petersilie zupfen. Beide Kräuter sehr fein hacken und zur Butter geben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken, etwa 1/2 TL Salz hinzufügen, mit den den Knethacken des Handrührgeräts verrühren. Die Kräuterbutter in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser mit der Butter 40 - 60 Minuten weich kochen. Den Grill anheizen. Die Maiskolben aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den warmen Mais kräftig mit Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundum 3 - 5 Minuten grillen. Kurz vor dem Servieren die Kräuterbutter in Würfel schneiden und auf den heißen Maiskolben schmelzen lassen. Nach Belieben je einen Zahnstocher als Griff in die Enden der Maiskolben spießen und Servieren.

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat