1 Stueck große vollreife Mango, in dünne Scheiben geschnitten
2 Stueck vollreife Tomaten, klein gewürfelt
1 Stueck rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Stueck Gurke (ca. 4 cm) klein gewürfelt
1 Essloeffel frisch gehackter Koriander
2 Teeloeffel Honig
Zutaten
250 Gramm Süßkartoffeln, in Stücke geschnitten
500 Gramm Thunfischsteaks
6 Stueck Frühlingszwiebeln, fein gehackt
175 Gramm Zucchini, geraspelt
1 Stueck frische, rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 Essloeffel Mangochutney aus dem Glas
1 Essloeffel Sonnenblumenöl
Schwierigkeitsgrad Leicht
Fertig in:
1Stunden 20Minuten
Kochzeit:
12Minuten
Thunfischfrikadellen mit Mangosalsa Beschreibung
Die Süßkartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 15 - 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Thunfische in Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Thunfisch mit den Frühlingszwiebeln, Zucchini, Chili und Chutney im Mixer grob zerkleinern. Mit etwas Salz würzen. Aus der Masse 4 - 6 große, flache Frikadellen formen. Auf einen Teller legen, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Von der Mango 12 Spalten zurückbehalten und den Rest kleinhacken. Für die Salsa alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Den Grill vorheizen. Die Frikadellen mit Öl bestreichen und über starker Glut von jeder Seite 4 - 6 Minuten grillen. Mangospalten auf den Tellern verteilen, die Frikadellen darauf anrichten und etwas Mangosalsa darübergeben. Sofort servieren.