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Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln

Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln

Wie kreiert man aus einem Straussenfilet, Kartoffeln und Feigen eine pure Geschmacksexplosion? Mit gewissen Extras, ist das gar nicht so schwer:

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Zutaten

Für 4 Personen ()

Beilage

  • 1 Kilo Süßkartoffeln
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Bund Rosmarin
  • 500 Gramm Zuckererbsen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essloeffel Butter

Zutaten

  • 4 Stueck Feigen frisch
  • 1 Essloeffel Honig
  • 1 Schuss Balsamico mit Feige
  • 250 ml Bratenfond
  • 50 ml Rotbuschtee-Sirup
  • 1 Kilo Straußenfilet
  • 2 Essloeffel Öl
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln Beschreibung

  1. Für die Sauce die Feigen in etwas Honig und Feigen-Balsamico andünsten, anschließend mit Rotbuschteesirup und Bratenfond aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassenWährenddessen das Straußenfilet scharf von beiden Seiten jeweils 3 Minuten in Öl anbraten und danach zu den Kartoffeln (s.u.) in den Ofen für weitere 8 Minuten garen, um das Fleisch medium zu erhalten.
  2. Kartoffeln und GemüseDie Kartoffeln schälen und in gleichgroße Spalten schneiden, anschließend mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen.Auf einem Blech mit dem Rosmarin verteilt die Kartoffeln bei etwa 180°C Umluft 25-30 Minuten im Ofen garen. Dabei hin und wieder mit Olivenöl oder Butter bestreichen.
    Zeitgleich die Zuckererbsen in etwas Butter kurz in der Pfanne andünsten. Anschließend alles zusammen servieren.
Stichwörter:  Feige, Fleisch, Strauß

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