Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln Beschreibung
Für die Sauce die Feigen in etwas Honig und Feigen-Balsamico andünsten, anschließend mit Rotbuschteesirup und Bratenfond aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassenWährenddessen das Straußenfilet scharf von beiden Seiten jeweils 3 Minuten in Öl anbraten und danach zu den Kartoffeln (s.u.) in den Ofen für weitere 8 Minuten garen, um das Fleisch medium zu erhalten.
Kartoffeln und GemüseDie Kartoffeln schälen und in gleichgroße Spalten schneiden, anschließend mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen.Auf einem Blech mit dem Rosmarin verteilt die Kartoffeln bei etwa 180°C Umluft 25-30 Minuten im Ofen garen. Dabei hin und wieder mit Olivenöl oder Butter bestreichen. Zeitgleich die Zuckererbsen in etwas Butter kurz in der Pfanne andünsten. Anschließend alles zusammen servieren.