Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Aprikosen-Mango-Chutney

Aprikosen-Mango-Chutney

Küche frei für unsere herrlich würzigen Chutney-Rezepte! Sie ergeben würzige, meist süß-saure Soßen, die als Begleiter hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Käse passen. Chutney-Rezepte bringen Pep in die Grill-Party oder den Fondue-Abend und sind in der Zusammenstellung der Zutaten besonders variantenreich.

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Zutaten

Für 4 Personen ()

Zutaten

  • 100 Gramm Schalotten
  • 2 Stueck Knoblauchzehen
  • 150 ml Apfelessig
  • 1 Stueck Zimtstange
  • 1 Stueck Bio Zitrone
  • 50 Gramm getrocknete Mango
  • 250 Gramm Agavendicksaft, Reformhaus
  • 500 Gramm Aprikosen
  • 1 Prise Salz
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 25Minuten

Kochzeit: 25Minuten

Aprikosen-Mango-Chutney Beschreibung

  1. 1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Mit Essig und Zimtstange in einem breiten Topf aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  2. 2. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 Tl Schale fein abreiben, 4 El Saft auspressen. Mangos im Blitzhacker klein hacken. Zitronensaft und -schale, Mangos und Agavendicksaft zu den Schalotten geben, unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen.
Stichwörter:  Chutney, Sauce, Apricosen, Maong

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