Ein schönes und exotischen Rezept: Joghurt-Sauce, sie ist cremig, erfrischend und hat einen Touch des Orients Den ich liebe Salsa und in der Tat ist dies ihre Herkunft.
2 Becher Naturjogurt oder griechischer Jogurt laktosefrei
2 Essloeffel Mayonnaise
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1/2 Teeloeffel Zucker
1/2 Teeloeffel gemahlener Kümmel
2 Essloeffel frischer Minze fein gehackt
2 Essloeffel frische Petersilie fein gehackt
1 Stueck Saft einer halben Zitrone
2 Schuss Natives Olivenöl extra
1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen
1 Prise Salz
Schwierigkeitsgrad Superleicht
Fertig in:
10Minuten
Wartezeit: 2Stunden
Laktosefreie Joghurt-Sauce Beschreibung
Geben sie die Hälfte der Naturjogurt oder des griechischen Jogurt in eine Schüssel. Vermengen Sie das Ganze mit der Mayonnaise, Zucker dem kümmel und dem Zitronensaft.
Gebe Sie die andere Hälfte des Joghurts in einen Mixer und geben Sie den Knoblauch (ohne den Keim) die Minze und die Petersilie dazu. Dann Mixen bis die Kräuter klein gehackt sind.
Dann fügen wir die Mischung mit dem bereits verrührten Joghurt zusammen, schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Dann noch das Olivenöl und solange verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen, damit sich die Aromen gut verteilen können.
Sie können diese laktosefreie Joghurt Sauce zu fast allem verwenden. Zu Fleisch wie Lamm und Huhn, aber auch zu Kebab oder einfach für Dipas.