Dicke Rippe mit Rub nach Wahl (z.B. Magic Dust) einreiben und mehrere Stunden, oder besser über Nacht, im Kühlschrank lagern.
Kugelgrill oder Smoker auf 110-130°C einregulieren, Dicke Rippe auflegen und direkt Räucherholz/-chips in die Glut streuen. Beim Kugelgrill empfiehlt sich ein Minionring.
Nach 3 Stunden die Dicke Rippe sorgfältig in Alufolie einwickeln und von oben ca. 100 ml Cherry Coke einfüllen. Direkt luftdicht verschließen.
Das "Paket" für weitere 2 Stunden auf den Grill/Smoker legen, wobei es in dieser Phase in der Cherry Coke gedämpft wird.
In der Zwischenzeit eine BBQ Sauce nach Wahl mit 400 ml Cherry Coke ca. 30 Minuten einkochen bis diese sehr dickflüssig ist.
Dicke Rippe für die letzte Phase mit der Cherry BBQ Sauce bestreichen und dies nach 20 und 40 Minuten wiederholen.
Nach einer weiteren Stunde ist die Dicke Rippe butterweich und bereit zum Servieren. "Fall of the bone" garantiert!