Saiblingsfilet mit Dill-Senfglasur vom Zedernholz Beschreibung
Das Räucherbrett in 4 gleich große Stücke sägen bzw. sägen lassen. Bretter mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, mit einem Gegenstand beschwert in Wasser einweichen. Die Filets ohne Haut in Portionen von 150 g aufteilen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Glasur oben auf den Saiblingsfilets verteilen. Grill für indirektes Grillen mit 140 bis 160 Grad Celsius vorbereiten
Die Holzbretter zuerst auf die direkte Zone des Grills mit hoher Hitze stellen. Mit offenem Deckel so lange grillen, bis es knistert und zu Rauchen beginnt. Die Temperatur auf 140 - 160 °C reduzieren und die Bretter auf die indirekte Zone des Grills schieben. Jetzt den Deckel des Grills schließen. Die Fischfilets ca. 12 - 15 Minuten auf den Punkt grillen. Durch den Grillvorgang wölben sich die Räucherbretter.
Die Küchenkräuter mit Aceto Balsamico Bianco, Gewürzen und Olivenöl anmachen. Die einzelnen Räucherbretter mit den Filets auf den Tellern anrichten und mit Kräutern servieren.