Geflügelkeulen mit Pflaumen Ingwer Glasur Beschreibung
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten (175 °C)
Die Zutaten für die Glasur vermengen und kurz aufkochen lassen. Die Glasur eine Minuten kochen lassen, danach den Topf vom Seitenkocher nehmen und zum glasieren breitstellen.
Die Zutaten für die Würzmischung in einer Schüssel vermengen und die Geflügelkeulen darin würzen.
Die Keulen nun bei indirekter mittlerer Hitze mit der Haut nach oben ca. 1 1/2 - 1 3/4 Stunden grillen bis die Haut schön knusprig ist. Die Geflügelkeulen in den letzten 30 Minuten der Grillzeit mit der Pflaumen Ingwer Glasur bestreichen und weiter grillen bis das Geflügel eine Kerntemperatur von 82 °C hat.
Vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen, danach warm servieren.