2 Stueck Wildsaibling (im Ganzen), küchenfertig, à 400 g
1 Bund frischer Rosmarin
1 Stueck Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Essloeffel Knoblauchöl
2 Stueck Dill (Stängel)
2 Stueck Petersil (Stängel)
1 Stueck Zitrone zum Beträufeln vor dem Servieren
Prise frisches Kräutersalz mit Salbei und Thymian gemörsert
1 Stueck Fenchelknolle in 8 Spalten geschnitten
8 Stueck Kirschtomaten
2 Essloeffel Weißbrotbrösel, grob gerieben mit Parmesan gemischt
2 Essloeffel würzige Tomatensauce
Prise Kräutersalz mit Fenchelsamen und Thymian gemörsert
1 Essloeffel Olivenöl zum Einpinseln
Prise Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad Etwas schwierig
Fertig in:
50Minuten
Kochzeit:
20Minuten
Mariazeller Wildsaibling Beschreibung
Den küchenfertigen Saibling abwaschen und gut trocken tupfen. Fisch mit Knoblauchöl, Zitronensaft und Kräutersalz außen und innen einreiben, die Bauchhöhle mit Kräuter füllen. Fenchelspalten mit Olivenöl einpinseln, auf der Grillpfanne platzieren, mit Kirschtomaten auf Zahnstochern garnieren und mit Tomatensauce beträufeln. Vor dem Grillen mit Kräutersalz würzen und mit Parmesanbrösel gut bestreuen. Saiblinge in Semmelbrösel wälzen und auf die heiße, befettete Gussgrillplatte legen. Gleichzeitig die Grillpfanne mit dem Fenchel auf den Grill stellen. Den Fisch 10 Minuten von jeder Seite grillen - nach dem Wenden den Deckel immer wieder schließen! Je nach Größe des Fisches sollte dieser nach 20 Minuten Gesamtgrillzeit mit den Fenchelspalten gleichzeitig serviert werden. Tipp: Der Grillfenchel lässt sich auch in einer Grillform gemischt mit Kartoffeln und etwas Rahm als herrliche Beilage zubereiten.