Zubereitung
Den Schweinehals in Steaks von etwa 200 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker würzen.
Zubereitung Marinade:
Senf, Vodka und Sonneblumenöl in einer großen Schüssel verrühren Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Oregano, Senfkörner und Zucker beifügen und alles vermischen.
Die Steaks mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank abgedeckt über Nacht marinieren.
Den Grill für indirektes Grillen mit 200-220 Grad Celsius vorbereiten.
Die Marinade von den Steaks abstreifen.
Die Steaks zuerst über der direkten Zone für 2 Minuten pro Seite angrillen.
Die Steaks in die indirekte Zone legen und die Marinade darauf verteilen.
Ein Fleischthermometer mittig in ein Steak stecken.
Den Deckel vom Grill schließen und so lange grillen, bis die gewünschte Kerntemperatur von 70 bis 72 Grad Celsius erreicht ist.
Die Steaks auf warmen Tellern oder einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Den Schmand auf den Steaks verteilen.