Feigen mit Büffelmozzarella und Parmaschinken Beschreibung
Die Zahnstocher vorher ca. 30 Min. in Wasser legen. Die Feigen halbieren und dann jeweils von oben in der Mitte einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
Den Mozzarella in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Dann den Mozzarella in die Feige stecken und den Parmaschinken so um die Feige wickeln, dass der schmelzende Mozzarella nicht nach unten heraustropfen kann. Den Parmaschinken dann mit einem Zahnstocher sichern.
Den Aceto Balsamico und das Olivenöl mischen und mit Pfeffer ordentlich würzen. Die Feigenpäckchen mit Olivenöl außen etwas einreiben.
Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten und die Feigenpäckchen für ca. 5 Min. (bis der Käse anfängt zu schmilzen und der Parmaschinken leicht kross wird) auf die indirekte Hitze legen.
Dann raus nehmen, den Zahnstocher vorsichtig entfernen und auf einem Teller anrichten.