Ananas-Marshmallow-Spieße mit Schoko-Ingwer-Soße Beschreibung
Die Holzspieße vorher für ca. 30 Min. in Wasser legen (am besten ein Trinkglas füllen und die Spieße rein stellen). Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in 24 gleichgroße Teile schneiden. Dann die Spieße raus nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd je 2 Marshmallow und 2 Ananasstücke aufspießen.
Die Spieße von jeder Seite ca. 20 Sekunden bei direkter mittlerer Hitze grillen.
Für die Schoko-Ingwer-Soße den Ingwer schälen und fein reiben, mit Zucker und Sahne in einen Topf geben und auf den Seitenkocher (oder Grill stellen). Wenn alles erwärmt ist, die Schokolade nach und nach hinzugeben und darin auflösen.
Die gegrillten Spieße mit der noch warmen Schoko-Ingwer-Soße auf einem Teller anrichten und Servieren.
Statt Ananas kann man auch wunderbar Erdbeeren verwenden!