400 Gramm Kürbis (Hokkaido) in Würfel geschnitten (Kantenlänge etwa 1,5 cm)
1 Dose Kokosmilch
300 ml Sweet Chili Sauce
1 Essloeffel Rote-Curry-Paste
2 Stueck Limetten (Saft und Schale)
20 ml Sojasauce
Schwierigkeitsgrad Etwas schwierig
Hühnchen-Kürbis-Spieße Beschreibung
1. Hühnchenbrust in große Würfel schneiden (3 cm Kantenlänge). Alle Zutaten für die Marinade verrühren und Hühnchen 2 - 3 Stunden darin einlegen und in den Kühlschrank geben. 2. Holzkohlegrill für direkte hohe Hitze (ohne Kohlekörbe, etwa 70 Long Lasting Briquets) vorheizen. 3. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Hühnchenbrust und Kürbis abwechselnd auf die Mangalspieße stecken (öfter drehen). 4. Etwa 20 Minuten grillen bis alles gar ist. Zum Schluss mit der erwärmten Marinade (nicht gekocht) einpinseln. Guten Appetit!