4 Stueck Tortilla (selbst zubereitet oder fix und fertig)
2 Essloeffel Zuckermais
Schwierigkeitsgrad Leicht
Fertig in:
2Stunden
Kochzeit:
20Minuten
Huhn-Avocado-Quesadilla Beschreibung
Die Mayonnaise, Chiliflocken, Oregano und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Pfeffer würzen und über die Hühnerschenkel geben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde (wenn möglich, noch länger) im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und Avocado kleinschneiden. Mit Zuckermais und dem Rest der Mayonnaise verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Limettensaft würzen.
Nach dem Marinieren das Huhn bei mittlerer Hitze ca. 15 min grillen, dabei regelmäßig wenden. Von der Feuerstelle nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und in die Quesadillamischung einrühren.
Die Mischung gleichmäßig auf der halben Tortilla verteilen, mit geriebenem Cheddar bestreuen und über die andere Hälfte der Tortilla falten. Fest herunterdrücken.
Die Quesadillas auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 2–3 min von jeder Seite grillen. In Spalten schneiden und sofort servieren.