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Huhn-Avocado-Quesadilla

Huhn-Avocado-Quesadilla

Achtung, jetzt wirds mexikanisch, mit Huhn-Avocado-Quesadilla. Das Rezept aus Hühnerbrust, Tortilla und Quesadillamischung.

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Zutaten

Für 4 Portion(en) ()

Zutaten

  • 1 Stueck Avocado
  • 6 Essloeffel Cheddar-Käse gerieben
  • 1 Teeloeffel Chiliflocken getrocknet
  • 4 Stueck Hühnerschenkel
  • 8 Stueck Kirschtomaten (je nach Geschmack)
  • 2 Stueck Knoblauchzehen
  • 2 Essloeffel KUNER Mayonnaise 25 % Fett
  • 1 Stueck Limette (Saft)
  • 1 Teeloeffel Oregano getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 4 Stueck Tortilla (selbst zubereitet oder fix und fertig)
  • 2 Essloeffel Zuckermais
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 2Stunden

Kochzeit: 20Minuten

Huhn-Avocado-Quesadilla Beschreibung

  1. Die Mayonnaise, Chiliflocken, Oregano und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Pfeffer würzen und über die Hühnerschenkel geben.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde (wenn möglich, noch länger) im Kühlschrank marinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und Avocado kleinschneiden. Mit Zuckermais und dem Rest der Mayonnaise verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Limettensaft würzen.
  4. Nach dem Marinieren das Huhn bei mittlerer Hitze ca. 15 min grillen, dabei regelmäßig wenden. Von der Feuerstelle nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und in die Quesadillamischung einrühren.
  5. Die Mischung gleichmäßig auf der halben Tortilla verteilen, mit geriebenem Cheddar bestreuen und über die andere Hälfte der Tortilla falten. Fest herunterdrücken.
  6. Die Quesadillas auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 2–3 min von jeder Seite grillen. In Spalten schneiden und sofort servieren.

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