Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Ras el Hanout

Ras el Hanout

Die berühmte marokkanische Mischung, von der es unzählige Varianten aus bis zu 30 Zutaten gibt. Diese hier ist sehr aromatisch.

Kategorie: 

Zutaten

Für 1 Portion(en) ()

Zutaten

  • 3 Essloeffel Koriandersamen
  • 2 Essloeffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Essloeffel Kardamomsamen
  • 2 1/2 Essloeffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Essloeffel Kurkuma
  • 1 Essloeffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Essloeffel Ingwerpulver
  • 1 Essloeffel Zimtpulver
  • 2 Teeloeffel Gewürznelken (gemahlen)
  • 1 Teeloeffel Chili geschrotet
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Ras el Hanout Beschreibung

  1. Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Pfefferkörner getrennt rösten und mahlen. Mit allen übrigen Zutaten mischen.
    Ras el-Hanout ist geeignet für Couscous, Fleischgerichte und vieles andere aus der marokkanischen Küche.
  2. Die Krönung orientalischer Würzkunst ist die delikate Mischung Ras el-Hanout. Übersetzt heißt dies „Kopf des Ladens“, was sinngemäß bedeutet, dass nur der Chef des Ladens selbst, mit seiner großen Erfahrung, diese Gewürzkomposition aus vielen Zutaten zusammenstellen darf.
Stichwörter:  Marokko, orientalisch

Be the first to post a review

You must be logged in to review

Comments



Top

Rezepte Kategorien

Rezeptsuche


Kategorie
Zutaten

TBA Barbecue Whatsapp Chat