2 Essloeffel Sonnenblumenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
1 Essloeffel Limettensaft
1/4 Teeloeffel gemahlener Koriander
1/4 Teeloeffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
Zutaten
650 Gramm Rumpsteak am Stück, etwa 2 cm dick
4 Essloeffel saure Sahne
Schwierigkeitsgrad Superleicht
Fertig in:
6Stunden 20Minuten
Kochzeit:
10Minuten
Grillsteak-Fajitas Beschreibung
Für die Marinade (Soße) alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und
das Fleisch darin wenden. Die Schüssel abdecken und für mindestens 6 Stunden
oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden.
Den Grill vorheizen und den Rost einölen. Das Rumpsteak aus der Marinade nehmen
und auf mittlerer Glut 5 Minuten blutig oder 8 - 10 Minuten medium grillen.
Dabei das Steak ein- bis zweimal mit der restlichen Marinade bestreichen.
Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen.
Das Rumpsteak gegen die Faser in feine Streifen schneiden und auf den Tortillas
verteilen. Avocado- und Tomatenscheiben sowie etwas saure Sahne daraufgeben
und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Tortillas zusammenklappen und
sofort servieren.