1.
Den Grill anheizen. Das Lachsforellenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken
tupfen und, falls nötig, Gräten entfernen. Das Fischfilet auf beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknolle
auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und den Fenchel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem Weißwein ablöschen. Einen großen Bogen Alufolie doppelt falten und den
gebratenen Fenchel und das Lachsforellenfilet darauflegen.
3.
Den Saft der Zitronenhälfte auspressen und über das Fischfilet träufeln.
Das Fenchelgrün hacken und mit den Safranfäden ebenfalls darüber streuen.
Die Alufolie über dem Fisch fest zusammenfalten und das Fischpäckchen
auf dem heißen Grill 10 - 15 Minuten grillen. Auf eine Platte legen und
die Folie erst am Tisch öffnen. Nach Belieben mit Limettenspalten und
Weißbrotscheiben servieren.