1.
Den Grill anheizen. Für die Guacamole die Erbsen in Salzwasser etwa 5 Minuten
garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit einer
Gabel fein zerdrücken. Eine Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und
in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und
mit Chili, Koriander, Olivenöl und Zitronensaft unter die Erbsen mischen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch
mit einer Gabel fein zerdrücken und unter das Erbsenpüree rühren. Die cremige
Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Quesadillas Paprikaschoten und eine Chili längs halbieren, entkernen,
waschen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter waschen, trocken schütteln
und grob hacken.
4.
Zwei Tortillafladen auf den Grillrost legen. Den Mozzarella fein würfeln. Den
Cheddar grob reiben und mit dem Mozzarella mischen. Die Hälfte davon auf die
Tortillas streuen. Darauf das Gemüse und den Koriander verteilen. Mit dem
restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauflegen. Die
Fladenränder fest zusammendrücken (Vorsicht, heiß!) und die Quesadillas
10 - 15 Minuten grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dabei ab und zu
wenden.
5.
Die Quesadillas vom Grill nehmen, vierteln und mit der Erbsen-Guacamole
und den Limettenvierteln servieren.