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Zucchini-Chutney mit Pistazien und Rosinen

Zucchini-Chutney mit Pistazien und Rosinen

Zutaten

Für 5 Portion(en) ()

Zutaten

  • 600 Gramm kleine Zucchini
  • 220 Gramm Gemüsezwiebel
  • 2 Essloeffel Pistazienkerne
  • 2 Essloeffel Olivenöl
  • 100 Gramm Einmachzucker
  • 1/4 Teeloeffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teeloeffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/4 Teeloeffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/8 Liter milder Weißweinessig
  • 4 Essloeffel ungeschwefelte Rosinen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Fertig in: 30Minuten

Kochzeit: 30Minuten

Zucchini-Chutney mit Pistazien und Rosinen Beschreibung

    Zutaten ergeben 4 - 5 Gläser à 200 ml 1. Die Zucchini putzen, waschen, 550 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. 2. Die Pistazienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. 3. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und unter Rühren goldgelb braten. Den Einmachzucker und die Gewürze dazugeben und unter Rühren 3 - 4 Minuten braten. 4. Mit dem Essig ablöschen, weitere 3 Minuten garen, dann die Rosinen und die Pistazien untermischen. Das Chutney bei schwacher Hitze 20 Minuten einkochen lassen. 5. Die Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das Chutney mischen und weitere 5 Minuten garen. Das Zucchini-Chutney mit Salz würzen, in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

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