Zucchini-Chutney mit Pistazien und Rosinen Beschreibung
Zutaten ergeben 4 - 5 Gläser à 200 ml
1.
Die Zucchini putzen, waschen, 550 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine
Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen und beides in
kleine Würfel schneiden.
2.
Die Pistazienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
unter Rühren anrösten.
3.
Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, die Zwiebel-
und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und unter
Rühren goldgelb braten. Den Einmachzucker und die Gewürze dazugeben und unter
Rühren 3 - 4 Minuten braten.
4.
Mit dem Essig ablöschen, weitere 3 Minuten garen, dann die Rosinen und die
Pistazien untermischen. Das Chutney bei schwacher Hitze 20 Minuten einkochen
lassen.
5.
Die Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Unter das Chutney mischen und weitere 5 Minuten garen. Das Zucchini-Chutney
mit Salz würzen, in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.