Seeteufel mit Zitrusfrüchten und grünem Pfeffer Beschreibung
Von den Orangen und Zitronen jeweils 8 dünne Scheiben abschneiden und den Rest
auspressen. Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit
Küchenpapier trocken tupfen. Auf jedes Filet jeweils eine Zitronen- und Orangenscheibe
sowie Thymian legen. Die Filets vorsichtig zusammenklappen, mit Küchengarn binden
und auf einen großen Teller legen.
Zitrussaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über den Fisch träufeln. Abdecken und bis zu 1 Stunde im
Kühlschrank marinieren. Dabei ein- bis zweimal wenden.
Den Grill vorheizen. Die Seeteufelfilets abtropfen lassen und die Marinade
aufbewahren. Den grünen Pfeffer auf die Filets streuen und leicht andrücken.
Über mittlerer Glut 20 - 25 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden und häufig
mit der Marinade bestreichen. Die Filets auf eine Schneidebrett legen und das
Küchengarn entfernen. Sofort servieren.