250 Gramm Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
150 Gramm Tahini (Sesampaste)
4 Essloeffel natives Olivenöl extra
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Schwierigkeitsgrad Etwas schwierig
Fertig in:
2Stunden 30Minuten
Wartezeit: 3Stunden
Kichererbsen-Sesam-Dip Beschreibung
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser
bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und etwa 2 Stunden köcheln
lassen, bis die Kichererbsen sehr weich sind.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Einige
Kichererbsen zum Garnieren beiseite legen und die übrigen in einen Mixer geben
und pürieren. Unter Rühren nach und nach den Zitronensaft und so viel von dem
Kochwasser einarbeiten, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Tahini, Knoblauch,
3 Esslöffel und Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dip in eine Schüssel füllen, abdecken und 2 - 3 Stunden im Kühlschrank
ziehen lassen. Das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und
über den Dip träufeln. Mit Petersilie und den zurückbehaltenen Kichererbsen
garnieren und mit warmem Pita-Brot servieren.