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THEMA: Harissa

Harissa 9 Jahre 10 Monate her #189

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Harissa ist eine traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, die aus bis zu 20 frischen oder getrockneten Gewürzen besteht, darunter Chili, Cayennepfeffert, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander. Die scharfe Harissa Paste ist unabdingbar für Gerichte wie Couscous oder Falafel.

Hier mal ein Rezept damit ihr es selbst mal machen könnt.

Zutaten:
10 Chilischoten
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
10 El Olivenöl
0,5 Tl Salz
1 Tl Korianderpulver
1 Tl Kreuzkümmelpulver

Zubereitung:


1. Die Chilischoten halbieren, entkernen und 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Paprikaschote vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. 6-8 Minuten unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Paprikaschote 10 Minuten abkühlen lassen, häuten und grob hacken. Die weichen Chilischoten gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.

2. Chili, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Koriander und Kreuzkümmel mit dem Pürierstab pürieren. Zum Gemüse-Couscous (siehe Rezept: Gemüse-Couscous) servieren.

Wir können das Mögliche nur erreichen, indem wir das Unmögliche versuchen.
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