Zutaten:
1 Melanzani, 1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl zum Bestreichen und Anschwitzen
Salz und Pfeffer
3 - 4 EL Olivenöl (nach Bedarf etwas mehr)
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; die Melanzani waschen, trocknen und der Länge nach halbieren; rundum mit Öl bestreichen, mit der Schnittfläche in eine Pfanne legen und im Backrohr so lange braten, bis sich die Haut etwas knusprig anfühlt; danach herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch grob hacken; Zwiebel und Knoblauch schälen und in etwas Öl glasig anschwitzen.
Das Melanzanifleisch, die Zwiebel und den Knoblauch pürieren und dabei das Olivenöl zufügen; das Fruchtfleisch absorbiert das Öl sehr gut, sodass noch etwas Öl nötig sein könnte; mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen; diese Menge reicht als Grillsauce für 6 - 8 Portionen.