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THEMA: Sauce béarnaise

Sauce béarnaise 10 Jahre 4 Monate her #152

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Zutaten:
1 Schalotte, fein gehackt
etwas Thymian und Lorbeerblatt
gestoßene Pfefferkörner, etwas Salz
1 TL Weinessig, etwas Wasser
2 - 3 Dotter, 250 g Butter
Cayennepfeffer, 1 Bund Estragon, gehackt

Zubereitung:
Die Schalotte mit den Gewürzen, Essig und etwas Wasser einkochen lassen; nach dem Überkühlen durch ein feines Sieb seihen; Dotter zugeben und über Dampf zu einer dicken Konsistenz aufschlagen; von der Kochstelle nehmen und die zerlassene - aber nicht zu heiße Butter - löffelweise einschlagen; die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Estragon unterrühren.
Zum Zeitpunkt des Postens war ich all meiner 5 Sinne
(Stumpfsinn, Schwachsinn, Wahnsinn, Irrsinn und Unsinn) mächtig.
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