Heute möchte ich euch mal unsere Bacon-Onion Marmelade vorstellen.
Diese hab ich mit unserem Daniel im Lager mal gemacht und muss sagen, sie ist ein Hammer.
Das Rezept findet ihr dann asap auf unserer Rezepteseite.
Also ging es mal los mit dem Einkauf. Waren doch ein paar Sachen die man dazu braucht.
Auch ein paar Radler mussten dabei sein, sonst wäre es eine trockene Baustelle geworden.
Zum Zwiebel schneiden waren wir zu faul, darum haben wir diesen bereits geschnitten gekauft.
Also ging es los mit dem Frühstücksspeck. Dieser wurde klein geschnitten und auf kleiner Temperatur langsam ausgelassen. Solange bis es anfängt leicht zu schäumen und man das Fett gut abschöpfen kann. Dieses haben wir dann zum an rösten des Zwiebel benutzt. Welcher goldgelb werden sollte. Wir haben den auch in einer extra Pfanne erhitzt.
Dann das Ganze zusammenführen und den Jack Daniels, den Chivas, die Basamico Crema, das Ahornsirup und unser BBQ Sauce zusammen geben und langsam erhitzen.
So nun das Ganz gut umrühren, köcheln lassen und in geeignete Gläser abfüllen.
Hält sich mehrere Wochen sehr gut im Kühlschrank und schmeckt ausgezeichnet z. B. als Topping für einen Burger.