So nun lass ich auch mal wieder meinen Senf hier !
Das 50/50-Grillen stellt eine Kombination aus direktem und indirektem Grillen dar und eignet sich gut, um Steaks zuzubereiten. Dabei wird die Glut nur auf der einen Hälfte des Grills aufgeschichtet (bei einem Gasgrill wird einfach ein Teil der Brenner ausgeschaltet). Dann wird das Fleisch zuerst kurz in dem Teil angegrillt, wo die Kohle liegt und dann in die kühlere Zone umgelagert. Der Deckel sollte dabei auf dieser Seite liegen, damit die Wärme dort nicht entweichen kann. Mit dieser Grillmethode wird das Fleisch von außen knusprig und erhält besonders viel Grillaroma – von innen dagegen wird es schön zart und saftig
Achtung: Beim einem Kohlegrill sollte sich der Lüftungsschieber für eine gute Luftzirkulation über der indirekten Zone befinden. Nur so erlangen Sie ein optimales Grill-Ergebnis. Ein Holzkohlegrill braucht Luft!
if you know how to...you can grill everything!
Letzte Änderung: 9 Jahre 5 Monate her von Lollo.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.