Polentaschnitten mit Spinat und Knoblauch Beschreibung
Den Spinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat trocken schleudern
und die Blätter fein hacken. Die Brühe mit der Butter in einem Topf aufkochen,
die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen,
dann vor Herd ziehen. Den Rosmarin waschen und unterrühren. Die Polenta etwa
5 Minuten ausquellen lassen.
Die Rosmarinzweige wieder entfernen und den Spinat unter die Polenta rühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.
Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Polenta etwa 1 cm hoch daraufgeben
und glatt streichen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Den Grill anheizen. Die Polenta mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und in
12 Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle in die einzelnen Zehen teilen. Die
Polentaschnitten und den Knoblauch in zwei geölte Grillschalen geben. Etwa 10
Minuten grillen, dabei einmal wenden. Polentaschnitten mit den Knoblauchzehen
bestreut servieren.