Eigentlich kann man Gyros in jeder Variante zubereiten, sei es auf dem Grill in der Pfanne oder im Backofen. Meine Variante die ich euch vorstellen möchte wird in der Art vom Schichtfleisch zubereitet.
1 Prise Chili Flocken ( je nachdem wie scharf man es mag )
8 Stueck Knoblauch Zehen
350 ml Olivenöl
Schwierigkeitsgrad Superleicht
Fertig in:
1Stunden
Kochzeit:
3Stunden
Wartezeit: 1Tage
Gyros aus dem Dutch 4,5 Beschreibung
Schneidet euch das Fleisch in dünne Streifen und füllt sie in einen großen Topf. Nun mischt ihr eure Gewürz Marinade an und kippt diese zu dem Fleisch dazu. Ihr solltet sie mindestens 4 Std einziehen lassen noch besser wäre es aber über Nacht da so die Aromen schön einziehen können. Als nächstes schneidet ihr eure Paprika/ Zwiebeln in Grosse Ringe. Auch der fetakäse wird in lange Streifen geschnitten. Wenn euer Fleisch nun fertig eingezogen ist holt ihr etwa ne Std vor Beginn aus dem Kühlschrank damit es etwa Raumtemperatur bekommt. Das schichten ist ganz einfach, legt eueren Dutch auf die Seite und fangt an Zwiebeln dann Feta / Fleisch / Paprika hintereinander aufzustapeln. Wenn ihr oben angekommen seit stellt den Dutch wieder normal auf den Tisch.
Grillen Bereitet 18 glühende Briketts vor (8 unten & 10 oben) Ihr müsst etwa 2- 2 1/2 Std einrechnen damit das Fleisch schön zart wird. Bei größerem Öfen etwa 3 bis 4 Std
Am besten im Brötchen servieren mit etwas Salt oben drauf.